Чеснок раздавить, смешать с солью, небольшим количеством селитры и сахаром. Получившейся смесью обмазать вымытый и обсушенный язык, положить его в полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, пакет крепко завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать его. Пакет положить в миску, прижать грузом, чтобы выделился сок. Выдержать в течение ночи при комнатной температуре, затем — в холодильнике в течение 7-10 дней. Ежедневно переворачивать язык, чтобы он просолился равномерно.
Просоленный язык, не обмывая, опустить в холодную воду и отварить до готовности в течение 1,5-2,5 ч. Воду слить, залить язык холодной водой и выдержать 1-2 мин. Затем очистить язык от кожи, завернуть в полиэтиленовую пленку и остудить. Готовый язык нарезать тонкими ломтиками.
язык говяжий крупный 1 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
чеснок 1 головка |
краска пищевая (селитра) сколько уйдет |
соль крупная 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru