Мясо режем на небольшие кусочки. Разогреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем мясо минут 5 на сильном огне. Потом ещё минут 5 на среднем огне.
Добавляем порезанные овощи, кроме лука.
Немного воды или бульона. Немного чёрного перца горошком и лаврового листа.
И на довольно слабом огне под крышкой тушим ещё минут 20-30 (пока жидкость не выкипит или пока овощи не станут мягкими)
Можно и чуть больше, но слишком долго тушить не надо, от этого теряются витамины и овощи становятся менее вкусными.
За 5-7 минут до окончания готовки положить нарезанный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу.
Мясо получается очень мягким!
А овощи - не противно-варёными, а очень даже приятными. Только учитывайте, что у тушёной репы довольно сильный вкус, поэтому использовать её лучше поменьше, чем остальные овощи.
говядина по вкусу |
репа по вкусу |
тыква по вкусу |
картофель по вкусу |
морковь по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru