Этот пирог понравился даже нелюбителям тыквы!
сдобное дрожжевое тесто - 600 г |
тыква - 1 шт. |
молоко - 1 стакан |
сливочное масло - 20 г |
сахар и изюм - по вкусу |
ванилин - 1 пак. |
цедра апельсина - 1 шт. |
крахмал - 2 ст. л. |
курага и грецкие орехи - по вкусу |
Итак, приступим...
Нарезать тыкву без кожи кубиками и тушить с добавлением молока, сливочного масла до состояния пюре. Добавить сахар, изюм и тушить ещё до загустения пюре.
Затем добавить ванилин и цедру апельсина.
Взять сдобное дрожжевое тесто, раскатать в пласт, выложить на смазанный противень. Затем выложить тыквенное пюре, посыпать крахмалом. Сверху равномерно разложить распаренную курагу и молотые грецкие орехи. Закрыть пирог решёткой из теста, смазать взбитым яйцом и испечь в духовке при температуре 200С. Готовый пирог сбрызнуть сладкой водой и накрыть полотенцем. Подать с чаем, молоком или кофе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru