Солонина

Солонина

1 час

Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.

Поделиться:

Ингредиенты

окорок соленый 1 кг
морковь 2 шт.
лук-порей 2 шт.
зелень 1 пучок
сельдерей 1 веточка
фасоль белая сухая 500 г
лук 2 шт.
гвоздика 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса:
масло сливочное 50 г
лук 2 шт.
мука 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка

Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить солонину в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час.

Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе с солониной, закрыть и варить еще 10 мин.

Приготовить соус: подрумянить рубленный лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин.

Подавать фасоль, посыпанную зеленью петрушки, положив сверху куски свинины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru