Мясо с фасолью по этому рецепту можно приготовить не только из солонины, но и из свежего мяса.
окорок соленый 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук-порей 2 шт. |
зелень 1 пучок |
сельдерей 1 веточка |
фасоль белая сухая 500 г |
лук 2 шт. |
гвоздика 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 50 г |
лук 2 шт. |
мука 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
Намочить солонину на 24 часа в холодной воде. Поместить солонину в скороварку, покрыть водой. Добавить морковь, лук-порей, зелень, сельдерей, очень немного соли, перец, гвоздику. Закрыть и варить 1 час.
Замочить на несколько часов фасоль. Откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду без соли в обычной кастрюле. Варить в ней фасоль 15 мин. Откинуть. Затем положить в скороварку вместе с солониной, закрыть и варить еще 10 мин.
Приготовить соус: подрумянить рубленный лук на сливочном масле, положить томатную пасту, 1 ст. ложку муки, добавить чашку жидкости, налитой из скороварки. Помешивать на слабом огне до загустения. Затем добавить фасоль из скороварки и тушить 5 мин.
Подавать фасоль, посыпанную зеленью петрушки, положив сверху куски свинины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru