Желудок тщательно выскоблить, промыть и обсушить. Почки вымыть, залить молоком, выдержать в нем в течение 20 мин, а затем обсушить. Язык, кожу и свинину тщательно вымыть. Язык обдать крутым кипятком и очистить от кожи. Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук нарезать колечками. Язык, кожу, почки и мясо нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду, добавить лук, морковь, коренья, гвоздику, душистый перец, посолить по вкусу. Варить в течение 1-1,5 ч, время от времени снимая пену. После этого мясо, субпродукты, морковь, петрушку и лук извлечь из бульона и остудить. Бульон процедить. Мясо, язык, почки и кожу мелко нарезать, соединить, перемешать. Получившейся смесью начинить подготовленный желудок, завязать его. Бульон довести до кипения, опустить в него желудок. Варить на слабом огне в течение 1 ч, затем извлечь из бульона, положить под гнет и поставить в прохладное место на 2 ч. Готовый салтисон нарезать порционными кусками, смазать майонезом и горчицей.
желудок свиной 1 шт. |
язык говяжий 1 шт. |
почки свиные 2 шт. |
кожа свиная 200 г |
свинина (мякоть) 300-400 г |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
горчица 2 ст. ложки |
молоко 200 мл |
майонез 50 г |
гвоздика (бутон) 5 шт. |
перец душистый 12 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru