Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить?..
Свинина – 200 грамм |
Свиные почки – 2 шт. |
Сердце, желудки – 100 грамм (у меня эти продукты как раз завалялись в морозильной камере, и нашли себе применение в этом блюде) |
Копченый окорок – 1 шт. |
Колбаса молочная или сосиски – 200 грамм |
Огурцы соленые, маринованные (или бочковые) – 3 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Томатная паста – 2 ст.л. |
Лавровый лист - 5 шт. |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Гвоздика – 2 шт. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Лимон – для подачи |
Оливки - для подачи |
Растительное масло – для жарки |
В приготовлении солянки самое сложное и долгое - это почки, поэтому с них и начнем. Мы их замочим на ночь, а утром промоем, зальем новой водой и поставим вариться. В процессе варки поменяем воду еще пару раз. Когда почки сварятся, порежем их кубиками.
Параллельно с почками ставим на плиту вариться до готовности желудки и сердце, которые потом также порежем кубиками. Варить их можно в одной кастрюле.
Также сразу же ставим вариться бульон. Свинину помоем, порежем кубиками, репчатый лук очистим и вставим в него гвоздички. Все положим в кастрюлю, добавим лавровый лист, душистый перец и поставим на огонь.
Морковь почистим, натрем на терке и также пожарим. Морковь, можете использовать как я - замороженную.
Когда бульон будет сварен, мы в него кладем все подготовленные продукты: жареные морковь, колбасу, огурец, сваренные почки, сердце, желудки и порезанное мясо окорока.
Из кастрюли достаем головку лука и выбрасываем. Приправляем солянку специями, томатной пастой и перемешиваем. Варим все вместе 5 минут и выключаем огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru