Солянка домашняя

Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить?..

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина – 200 грамм
Свиные почки – 2 шт.
Сердце, желудки – 100 грамм (у меня эти продукты как раз завалялись в морозильной камере, и нашли себе применение в этом блюде)
Копченый окорок – 1 шт.
Колбаса молочная или сосиски – 200 грамм
Огурцы соленые, маринованные (или бочковые) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 2 ст.л.
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Лимон – для подачи
Оливки - для подачи
Растительное масло – для жарки

Фото рецепт

В приготовлении солянки самое сложное и долгое - это почки, поэтому с них и начнем. Мы их замочим на ночь, а утром промоем, зальем новой водой и поставим вариться. В процессе варки поменяем воду еще пару раз. Когда почки сварятся, порежем их кубиками.


Параллельно с почками ставим на плиту вариться до готовности желудки и сердце, которые потом также порежем кубиками. Варить их можно в одной кастрюле.


Также сразу же ставим вариться бульон. Свинину помоем, порежем кубиками, репчатый лук очистим и вставим в него гвоздички. Все положим в кастрюлю, добавим лавровый лист, душистый перец и поставим на огонь.


Тем временем, огурцы порежем и поджарим в сковороде на растительном масле.


То же самое сделаем с колбасой - порежем и пожарим.


Морковь почистим, натрем на терке и также пожарим. Морковь, можете использовать как я - замороженную.


Жареные морковь, колбасу и огурцы сложите в тарелку дожидаться своей очереди.


Отделите мясо копченого окорока от кости, нарежьте мясо кубиками.


Когда бульон будет сварен, мы в него кладем все подготовленные продукты: жареные морковь, колбасу, огурец, сваренные почки, сердце, желудки и порезанное мясо окорока.
Из кастрюли достаем головку лука и выбрасываем. Приправляем солянку специями, томатной пастой и перемешиваем. Варим все вместе 5 минут и выключаем огонь.


Подавая солянку, в каждую тарелку кладем дольку лимона и пару оливок.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru