Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. :)
(на кастрюлю, объемом 4 литра) |
Карбонат варёно-копчёный - 200 г |
Окорок копчёный - 200 г |
Колбаса сырокопчёная - 100 г |
Свинина отварная - 250 г |
Картофель - 250 г |
Огурцы солёные средние - 4 шт. |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Масло для жарки |
Соль мелкая - 1,5 ч. ложки |
Перец чёрный молотый |
Лавровый лист |
Зелень петрушки и укропа |
Мясо, картофель, огурцы нарезать кубиками или соломкой. Ссыпать в кастрюлю, залить холодной водой, варить до закипания.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить, помешивая, минут 5.
В закипевший суп добавить зажарку, специи, лавровый лист. Варить 30 минут на среднем огне.
Подавать солянку, посыпав мелко рубленной зеленью!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru