Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.
луковицы 2 шт. |
огурцы солёные 3-4 шт. |
картофель 2-3 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло топлёное 2-3 ст. ложки |
сметана по вкусу |
зелень по вкусу |
Для бульона: |
кости 500 г |
мясной набор: (всего 500—600г) |
говядина сколько уйдет |
ветчина сколько уйдет |
сосиски сколько уйдет |
или сардельки сколько уйдет |
язык сколько уйдет |
или почки сколько уйдет |
Как приготовить домашнюю солянку:
Лук шинкуют и пассеруют с маслом, добавляют томат-пасту и пассеруют все вместе.
В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный дольками, и варят. Когда картофель будет готов, добавляют пассерованный с томатом лук, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, вареный мясной набор, специи и кипятят 10—15 мин.
Подают домашнюю солянку со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru