Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5-10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
осётр 250-300 г |
головизна рыбная 300-350 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
маслины 10-12 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
бульон рыбный 1.5-2 л |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru