Солянка донская

Солянка донская

Сварить из головизны концентрированный рыбный бульон и процедить. Морковь нарезать кружочками, а лук - кольцами и обжарить на сливочном масле, добавив в конце томат-пюре. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, ошпаренные порционные куски осетрины, припущенные соленые огурцы, каперсы и варить до готовности рыбы. За 5-10 мин до окончания варки опустить в солянку нарезанные кружочками свежие помидоры, соль, перец. В тарелку кладут куски осетрины, нарезанную головизну, маслины, кружочек лимона и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 250-300 г
головизна рыбная 300-350 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
луковицы 1 шт.
огурцы солёные 2 шт.
каперсы 1 ст. ложка
маслины 10-12 шт.
помидоры 2-3 шт.
томат-пюре 1 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложки
бульон рыбный 1.5-2 л
соль по вкусу
перец по вкусу
лимон 0.5 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru