Морковь и петрушку нарезают кружочками или звездочками, лук шинкуют. Нарезанный лук пассеруют, добавляют коренья, а затем томат и пассеруют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшочек кладут куски ошпаренной рыбы, свежие помидоры, нарезанные кружками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы, маслины или оливки без косточек и варят 10—15 мин.
судак 500 г |
головизна рыбная 200 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
огурцы солёные 3-4 шт. |
помидоры 2 шт. |
томат-паста 1 ст. ложка |
корень петрушки по вкусу |
масло топлёное по вкусу |
лимон по вкусу |
специи по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru