Солянка донская

Солянка донская

Морковь и петрушку нарезают кружочками или звездочками, лук шинкуют. Нарезанный лук пассеруют, добавляют коренья, а затем томат и пассеруют все вместе. В кипящий рыбный бульон кладут пассерованные овощи с томатом, очищенные и нарезанные соленые огурцы и доводят до кипения. В глиняный горшочек кладут куски ошпаренной рыбы, свежие помидоры, нарезанные кружками или дольками, лавровый лист, перец, каперсы, маслины или оливки без косточек и варят 10—15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 500 г
головизна рыбная 200 г
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
помидоры 2 шт.
томат-паста 1 ст. ложка
корень петрушки по вкусу
масло топлёное по вкусу
лимон по вкусу
специи по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru