Морковь и лук репчатый нарезают кружочками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре. При порционном приготовлении в кипящий рыбный бульон кладут подготовленные овощи, предварительно ошпаренные порционные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варят до готовности рыбы. За 5—10 мин до окончания варки кладут нарезанные кружочками свежие помидоры, специи. Подают солянку так же, как солянку рыбную.
При приготовлении солянки в большом количестве куски рыбы предварительно отваривают и кладут в солянку при отпуске.
осётр 250 г |
головизна рыбная 200 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 4 головки |
огурцы солёные 2 шт. |
каперсы 40 г |
маслины 80 г |
помидоры свежие 2 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
масло сливочное 40 г |
бульон рыбный 1.5 л |
лимон 4 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru