Солянка донская

Солянка донская

Морковь и лук репчатый нарезают кружочками и пассеруют, в конце пассерования добавляют томат-пюре. При порционном приготовлении в кипящий рыбный бульон кладут подготовленные овощи, предварительно ошпаренные порционные куски осетра, припущенные огурцы, каперсы и варят до готовности рыбы. За 5—10 мин до окончания варки кладут нарезанные кружочками свежие помидоры, специи. Подают солянку так же, как солянку рыбную.

При приготовлении солянки в большом количестве куски ры­бы предварительно отваривают и кладут в солянку при отпуске.

Поделиться:

Ингредиенты

осётр 250 г
головизна рыбная 200 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 4 головки
огурцы солёные 2 шт.
каперсы 40 г
маслины 80 г
помидоры свежие 2 шт.
томат-пюре 3 ст. ложки
масло сливочное 40 г
бульон рыбный 1.5 л
лимон 4 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru