Солянка из капусты с грибами

Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение!

Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс - блюдо вегетарианское, постное.

Поделиться:

Ингредиенты

Шампиньоны -500 г
Капуста - 1 кг
Огурец соленый - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 50-70 мл
Уксус яблочный - 2 ст.л.
Томат-паста - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - 1-2 ч.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Зелень - 10 г
Вода - 1 ст.

Фото рецепт

Для солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.


Как приготовить солянку из капусты с грибами:

Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.


Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.


Тем временем, очистить лук, нарезать кубиками.


Обжарить лук в растительном масле до румяности.


Добавить к луку крупно нарезанные шампиньоны. Жарить все вместе минут 5.


Огурцы нарезать кружочкакми.


Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.


Снять капусту с огня. Жидкости в ней осталось совсем мало.


Добавить в капусту томат-пасту, соль и уксус.


Протушить все вместе пару минут.


На противень выложить половину капусты.


Сверху выложить грибы с огурцами. Разровнять.


Накрыть оставшейся капустой.


Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут.


Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.


Солянка из капусты с грибами готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru