Солянка из свежей капусты с грибочками и солеными огурчиками, запеченная в духовочке, - просто объедение!
Приготовив это блюдо, вы поймете, что солянкой может называться не только первое блюдо, но и прекрасный гарнир. И еще плюс - блюдо вегетарианское, постное.
Шампиньоны -500 г |
Капуста - 1 кг |
Огурец соленый - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Растительное масло - 50-70 мл |
Уксус яблочный - 2 ст.л. |
Томат-паста - 2 ст.л. |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Соль - 1-2 ч.л. |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Зелень - 10 г |
Вода - 1 ст. |
Для солянки из капусты с грибами по рецепту требуется яблочный уксус, но если его нет, можно заменить обычным столовым.
Как приготовить солянку из капусты с грибами:
Капусту очистить от верхних листьев, помыть, нашинковать.
Переложить капусту в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 40-50.
Добавить огурцы к грибам с луком. Тушить около 10 минут на медленном огне. Посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru