Солянка из свежей капусты

50 минут (подг. 20 минут) 6

Солянка - простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки - сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г
Курица - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л. или 1 стакан томатного сока
Масло растительное - 3 ст.л.
Смесь перцев - 5-7 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Курицу порежьте равномерными порционными кусочками. Обжарьте до золотистости на растительном масле.


Пока поджариваются кусочки мяса, измельчите мелкими кубиками лук.


Отправьте его к золотистой курочке. Пусть тушится всё вместе до мягкости лука. Затем пересыпьте в посуду, в которой будет готовиться солянка. Хорошо, если это будет толстостенная кастрюля или казанок.


Разрезав для удобства вилок капусты пополам, нашинкуйте овощ тонкими полосками.


В большую миску сложите капусту, добавьте томатную пасту или сок (в данном рецепте использованы 3 ст.л. домашней томатной заправки), посолите. И уверенно, не боясь, руками размешайте и подавите капусту, чтобы та стала мягкой и пустила сок.


Засыпайте капусту в кастрюлю и ставьте тушиться на умеренном огне. Если жидкости маловато, то добавьте несколько ложек воды, чтобы капуста не пригорела.


Почистите картофель и порубите его некрупными квадратами.


Как только капуста в кастрюле немного осядет (минут через 5-7) добавляйте картофель и специи. Размешайте. Оставляйте на маленьком огне готовиться. Обычно солянка готова через 30-35 минут.


Раскладывайте ароматную капустную солянку в тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru