Солянка - простое и сытное блюдо. Вариаций на тему солянки множество. Мы предлагаем свой, испробованный не один раз, любимый рецепт солянки - сочного, ароматного и вкусного второго блюда из капусты, с картофелем и курицей.
Капуста белокочанная - 500 г |
Курица - 400 г |
Картофель - 4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатная паста - 3 ст.л. или 1 стакан томатного сока |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Смесь перцев - 5-7 горошин |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Отправьте его к золотистой курочке. Пусть тушится всё вместе до мягкости лука. Затем пересыпьте в посуду, в которой будет готовиться солянка. Хорошо, если это будет толстостенная кастрюля или казанок.
В большую миску сложите капусту, добавьте томатную пасту или сок (в данном рецепте использованы 3 ст.л. домашней томатной заправки), посолите. И уверенно, не боясь, руками размешайте и подавите капусту, чтобы та стала мягкой и пустила сок.
Засыпайте капусту в кастрюлю и ставьте тушиться на умеренном огне. Если жидкости маловато, то добавьте несколько ложек воды, чтобы капуста не пригорела.
Как только капуста в кастрюле немного осядет (минут через 5-7) добавляйте картофель и специи. Размешайте. Оставляйте на маленьком огне готовиться. Обычно солянка готова через 30-35 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru