Готовый мясной бульон доведите до кипения, затем добавьте в него нарезанные огурцы, слегка обжаренную на сковороде томатную пасту, спассерованный в масле лук. Все это проварите в течение 10 минут, после чего добавьте каперсы, бульон посолите и доведите до кипения. Отварную говядину, сосиски, копченый окорок и вареные говяжьи почки нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и положите в бульон. Все это прокипятите еще 5–6 минут. Прежде чем подавать на стол, в солянку добавьте дольки лимона и сметану.
каперсы 2 ч. ложки |
огурцы солёные 2 шт. |
говядина отварная 150 г |
окорок говяжий 100 г |
сосиски 2 шт. |
почки говяжьи 150 г |
бульон мясной 2.5 л |
лук репчатый 1 головка |
томат-паста 5 десертных ложек |
масло растительное 2 ст. ложки |
сметана 100 г |
соль по вкусу |
лимон 2 ломтя |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru