Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).
Курица - 500 г |
Копчености (грудинка, бекон, салями) - 500 г |
Вода - 2-2,5 л |
Огурцы соленые - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Рассол (по желанию) - 100 г |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Сахар - 1 ч. ложка |
Зелень - по вкусу |
Лимон - по вкусу |
Маслины - по вкусу |
Как приготовить солянку мясную по-домашнему:
Курицу помыть и залить холодной водой. Довести до кипения.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить, добавить сахар и рассол (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru