Солянка мясная по-домашнему

1 час 6

Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 500 г
Копчености (грудинка, бекон, салями) - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Рассол (по желанию) - 100 г
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
Лимон - по вкусу
Маслины - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить солянку мясную по-домашнему:

Курицу помыть и залить холодной водой. Довести до кипения.


Снять пену, убавить огонь до минимума, варить курицу под крышкой до готовности (около 40 минут).


Пока варится курица, почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.


Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.


Огурцы нарезать кубиками.


Копченое мясо, бекон, колбасу нарезать кубиками.


Готовое куриное мясо охладить.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Добавить томат. Перемешать.


Выложить огурцы.


Перемешать, добавить 100 г бульона. Тушить на маленьком огне 5 минут.


Куриное мясо очистить от костей и кожи, нарезать кусочками.


В кастрюлю выложить зажарку, добавить все нарезанное мясо и колбасу. Посолить, поперчить, добавить сахар и рассол (по желанию).


Варить солянку мясную по-домашнему на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.


Солянка мясная по-домашнему готова. Подавать с лимоном, маслинами и зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru