Солянка мясная с рисом

Солянка мясная с рисом

Лук мелко нарезать, спассеровать до полуготовности, добавить томатный сок и тушить на медленном огне до готовности. Соле­ные огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и довести до полуготовности в небольшом количестве бульона. На­резать на ломтики сваренные и охлажденные мясные продукты — язык, почки, ветчину, сосиски, мясо. Рис перебрать, залить на 2-3 часа холодной подсоленной во­дой, затем воду слить, положить рис в кипящий мясной бульон и варить почти до готовности. Добавить пассерованный репчатый лук, каперсы, соленые огурцы и варить 5-10 минут, затем поло­жить мясные продукты, довести до кипения, посолить и дать по­стоять 5-8 минут на слабом огне. При подаче в тарелку положить маслины, лимон, сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 300 г
язык 300 г
почки 300 г
ветчина 300 г
сосиски 300 г
рис 200 г
лук репчатый 400 г
огурцы солёные 400 г
каперсы 200 г
сок томатный 300 г
маслины 100 г
масло сливочное 150 г
сметана 200 г
лимонные дольки по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru