Солянка мясная сборная, на курином бульоне

1 час 8

Любите мясную солянку? А на курином бульоне готовили? Вкусно. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.
Окорочок куриный копченый (или грудинка) - 1 шт.
Колбаса вареная (или ветчина) - 100 г
Колбаса копченая - 100 г
Бекон - 100 г
Сосиски охотничьи - 100 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста (или кетчуп) - 1-3 ст. ложки
Сметана - по вкусу
Маслины - 10 шт.
Лимон - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5-3 л

Фото рецепт

Курицу вымыть, разрезать на куски. Выложить в кастрюлю курицу, копченый окорок (или грудинку). Залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности курицы.


Пока варится курица, нарезать кубиками копчености.


Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.


Огурцы соленые порезать кубиками.


Морковь очистить, помыть, натереть на крупной терке.


Вынуть курицу, очистить от костей и шкурки, нарезать кусочками.


Все мясные ингредиенты выложить в кастрюлю. Довести до кипения. Варить 15 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3 минуты.


Добавить томат. Перемешать. Тушить 1-2 минуты.


В сковороду выложить подготовленные огурцы, перемешать. Тушить на самом маленьком огне 5 минут.


Выложить зажарку, посолить, поперчить. Томить все вместе под крышкой 10 минут.


Помыть и порезать мелко зелень. Добавить в солянку. Снять с огня.


Солянка мясная сборная на курином бульоне готова. Подавать с ломтиком лимона, маслинами и сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru