Солянка мясная сборная

6

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с чесночными пампушками.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина на кости - 500 г
Полукопченая колбаса - 150 г
Полукопченые сосиски - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 головка(+ половина для бульона)
Морковь - 0,5 шт.(+ половина для бульона)
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Огурцы соленые - 4 небольших.
Пампушки:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Мука цельная - 0,5 стакана.
Соль - 3 щепотки.
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Вода - 1 стакан.
Пропитка для пампушек:
Масло растительное - 100 мл.
Чеснок - 3-4 зубка.
Укроп - по вкусу.

1. Как приготовить солянку сборную мясную:

Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.

8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим сборную солянку мясную 20 минут.

11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

Приятного аппетита!

Фото рецепт

Обугливаем овощи.


До такого состояния.


Замешиваем эластичное тесто.


Копчёности.


Делаем "Ромашку" из пампушек.


Обжаренный картофель.


Обжариваем лук и морковь.


Добавляем к ним копчености.


Помидоры кубиком.


Складываем все в кастрюлю.


Готовая солянка сборная мясная, фото готовой порции перед подачей. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru