Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с чесночными пампушками.
Говядина на кости - 500 г |
Полукопченая колбаса - 150 г |
Полукопченые сосиски - 2 шт. |
Грудинка - 150 г |
Картофель - 5-6 шт. |
Лук - 1 головка(+ половина для бульона) |
Морковь - 0,5 шт.(+ половина для бульона) |
Помидоры - 3 шт. |
Томатная паста - 1 ст. л. |
Огурцы соленые - 4 небольших. |
Пампушки: |
Мука пшеничная - 2 стакана. |
Мука цельная - 0,5 стакана. |
Соль - 3 щепотки. |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Дрожжи - 2,5 ч.л. |
Вода - 1 стакан. |
Пропитка для пампушек: |
Масло растительное - 100 мл. |
Чеснок - 3-4 зубка. |
Укроп - по вкусу. |
1. Как приготовить солянку сборную мясную:
Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.
2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).
3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.
4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.
5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.
6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).
7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.
8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).
9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.
10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим сборную солянку мясную 20 минут.
11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru