Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.
Говядину, телятину, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5—10 минут.
Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.
мясо любое 500 г |
мясное ассорти 300 г |
луковицы 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
огурцы солёные 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
каперсы 4-5 шт. |
слива 4-5 шт. |
маслины 4-5 шт. |
масло сливочное 60 г |
сметана 0.5 стакана |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru