Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

4

Сварить мясной бульон и процедить его. Лук нашинковать, слегка обжарить на сковороде в масле, прибавить томат-пюре, оставшееся масло, немного бульона и тушить в течение 3—5 минут. Огурцы очистить от кожицы и зерен и нарезать кубиками.

Говядину, телятину, почки телячьи, сосиски, язык в вареном или жареном виде нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, нарезанные кружочками, очищенные от кожицы помидоры, каперсы, сливы, соль, лавровый лист, перец, залить горячим бульоном и варить при медленном кипении 5—10 минут.

Перед подачей к столу положить в солянку маслины, очищенные от кожицы, и нарезанный кружочками лимон, заправить солянку сметаной и посыпать мелко рублеными зеленью петрушки и укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 500 г
мясное ассорти 300 г
луковицы 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
огурцы солёные 4 шт.
помидоры 2 шт.
каперсы 4-5 шт.
слива 4-5 шт.
маслины 4-5 шт.
масло сливочное 60 г
сметана 0.5 стакана
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
укроп по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru