Солянка мясная сборная

30 минут (подг. 30 минут) 4

Готовим на обед соляночку как в ресторане.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса копченая - 200 г
Сосиски - 2 шт.
Говядина вареная - 100 г
Бульонные кубики - 2 шт.
Вода - 5 стаканов
Лук репчатый - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томат-пюре - 2 ст. ложки
Огурцы маринованные - 2 шт.
Оливки без косточек - 12 шт.
Сметана - 2 ст. ложки
Лимон - 0,5 шт.
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.


Как приготовить солянку мясную сборную:

Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.


Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.


К луку добавьте томат.


Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.


Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.


Колбасу копченую нарежьте соломкой.


Отварную говядину нарежьте соломкой.


Огурцы нарежьте соломкой.


Откройте баночку оливок без косточек.


Бульонные кубики раскрошите.


В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.


В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.


Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.


Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.


Вымойте и мелко нарежьте зелень.


При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru