Приготовить мясо-костный бульон. Нашинкованный лук спассеровать с добавлением томата. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками или ромбиками толщиной 2—3 мм и припустить. Мясные вареные продукты (говядина, телятина, ветчина, почки, язык, сосиски) нарезать небольшими ломтиками. В кипящий бульон положить пассерованные лук и томатное пюре, припущенные огурцы, каперсы, подготовленные мясные продукты, специи и варить 5—10 минут. При подаче положить маслины или оливки (без косточек), сметану, кружочек очищенного лимона и мелко нарезанную зелень.
телятина 4 ст. ложки |
говядина 5 ст. ложек |
ветчина 3 ст. ложки |
сосиски 3 ст. ложки |
почки говяжьи 6-7 ст. ложек |
лук репчатый 3-4 шт. |
огурцы соленый 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
бульон 2 л |
каперсы 3 ст. ложки |
малина или оливки 10 шт. |
перец чёрный 8-10 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
соль по вкусу |
лимон по вкусу |
сметана 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru