Кости и мясо промыть, залить холодной водой и сварить из них бульон. Почки вымочить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, кусочки ветчины и сосисок, почки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. В конце варки добавить сметану. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, ломтики лимона и зелень. Маслины, лимон и зелень можно подать отдельно.
кости говяжьи 700 г |
мясо 200 г |
ветчина вареная 100 г |
сосиски 100 г |
почки 250 г |
лук репчатый 250 г |
огурцы солёные 150 г |
маслины 125 г |
каперсы 50 г |
оливки 40 г |
томат-пюре 125 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 150 г |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru