Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Кости и мясо промыть, залить холодной водой и сварить из них бульон. Почки вымочить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и пассеровать еще 5-8 минут. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кусочками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, оливки, кусочки ветчины и сосисок, почки, лавровый лист, перец, посолить по вкусу и варить 5-10 минут. В конце варки добавить сметану. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, ломтики лимона и зелень. Маслины, лимон и зелень можно подать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 700 г
мясо 200 г
ветчина вареная 100 г
сосиски 100 г
почки 250 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 150 г
маслины 125 г
каперсы 50 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное 50 г
сметана 150 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru