Шинкованный репчатый лук пассируют с томатом-пюре. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают в виде ромбиков и слегка припускают.
Вареные мясо, язык, почки нарезают тонкими ломтиками. Так же нарезают ветчину и сосиски.
В порционную миску кладут набор мясных продуктов, пассированные лук и томат, огурцы, каперсы, маслины или оливки, очищенные от косточек, заливают бульоном, доводят до кипения и варят при слабом нагревании 5 — 10 мин. Перед подачей в солянку кладут кружочек очищенного от кожицы лимона и посыпают зеленью. Сметану подают отдельно в соуснике.
кости 150 г |
говядина 54 г |
ветчина вареная 26 г |
почки 30 г |
сосиски 20 г |
лук репчатый 53 г |
огурцы солёные 50 г |
каперсы 20 г |
маслины 20 г |
или оливки 20 г |
томат-пюре 20 г |
масло сливочное 12 г |
лимон 10 г |
зелень 3 г |
сметана 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru