Солянка мясная

Солянка мясная

2

Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном, вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками. Проварить все при слабом кипении 8—10 минут. При подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
мясо любое 500 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
томат-пюре 1-2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
каперсы 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
лимон 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru