Нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка обжарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10 минут. Очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать, добавить поджаренный лук, каперсы и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном, вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками. Проварить все при слабом кипении 8—10 минут. При подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа.
вода 2 л |
мясо любое 500 г |
лук репчатый 2 шт. |
огурцы солёные 3-4 шт. |
томат-пюре 1-2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
каперсы 1 ст. ложка |
маслины 10 шт. |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru