Солянка мясная

Солянка мясная

Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачис- . тить от сухожилий и нарезать не­большими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогре­тым жиром и обжарить, помеши­вая, со всех сторон. Огурцы очис­тить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чес­нок почистить и растолочь, нате­реть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом-пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, на­крыть крышкой, поставить в ду­ховку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеле­нью и подать к столу в горшочках.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 400-500 г
лук 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
сало свиное 50 г
или маргарин 50 г
вино виноградное 0.5 стакана
бульон мясной 2-3 стакана
или вода 2-3 стакана
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru