Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачис- . тить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом-пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках.
говядина 400-500 г |
лук 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
сало свиное 50 г |
или маргарин 50 г |
вино виноградное 0.5 стакана |
бульон мясной 2-3 стакана |
или вода 2-3 стакана |
чеснок 1 зубчик |
петрушка 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru