нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10—15 мин. очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8—10 мин. при подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа
мясо любое 500 г |
ветчина по вкусу |
сосиски по вкусу |
лук репчатый 2 шт. |
огурцы солёные 3-4 шт. |
томат-пюре 1-2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
сметана 100 г |
каперсы 1 ст. ложка |
маслины 10 шт. |
лимон 0.25 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru