Солянка мясная

Солянка мясная

1

нарезать репчатый лук тонкой соломкой, слегка поджарить его и тушить с томатом-пюре и маслом в течение 10—15 мин. очистить соленые огурцы от кожицы и семян, мелко нарезать их, добавить поджаренный лук, каперсы, лавровый лист и залить все предварительно сваренным и процеженным мясным бульоном; вскипятить и добавить отваренные и поджаренные мясные продукты, нарезанные мелкими тонкими кусочками; проварить все при слабом кипении 8—10 мин. при подаче солянку заправить сметаной, положить в каждую тарелку ломтик лимона, очищенный от кожуры, маслины и измельченную зелень укропа

Поделиться:

Ингредиенты

мясо любое 500 г
ветчина по вкусу
сосиски по вкусу
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 3-4 шт.
томат-пюре 1-2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
сметана 100 г
каперсы 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
лимон 0.25 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru