Солянка на курином бульоне

30 минут 3

Солянка - один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга - это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный суповой набор - 200 г
Картофель крупный - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые некрупные (корнишоны) - 5 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 10 шт.
Томатная паста - 1 ложка
Колбаса вареная - 2 кружка
Колбаса копченая - 6 кружочков
Лимон - 3 кружочка
Соль - по вкусу
Зелень
Масло для обжарки
Вода - 2 литра

Фото рецепт

Как приготовить солянку на курином бульоне:

Курицу кладем в воду.


Пока бульон готовится, режем огурцы полукольцами.


На сковородку добавляем масло, хорошенько накаливаем и обжариваем огурцы в течении 2-х минут.


Полголовки лука или четверть лука, по вкусу, режем полукольцами - и на сковородку. Туда же добавляем зубчик чеснока, обжариваем.


Морковь режем кубиками.


Обжариваем.


Столько колбасы достаточно.


Режем кубиками.


Обжариваем.


Режем картошку кубиками.


Из бульона вынимаем курицу.


Пусть она остывает.


В бульон добавляем картошку.


Добавляем обжаренные овощи (морковь, лук, огурцы), варим солянку на курином бульоне минут 10.


Добавляем томатную пасту, варим 5 минут.


Добавляем колбасу.


Избавляемся от куриных костей.


Добавляем следом курицу.


Режем маслины и лимон.


Следом добавляем маслины и лимон, варим минут 5.


Солянка на курином бульоне готова. Перед подачей накрошите зелень и добавьте порционно, или можете сразу в конце варки добавить зелень в кастрюлю.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru