Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?
Ребра свиные копченые - 500 г |
или ребра свиные свежие - 500 г |
Окорок копченый - 1 шт. |
или спинка куриная копченая - 1 шт. |
Ветчина - 300 г |
Колбаса вареная - 300 г |
Сардельки - 2 шт. |
или сосиски - 2 шт. |
Томат-паста - 3 ст. ложки |
Огурцы солёные - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Лимон - по вкусу |
Оливки - по вкусу |
Укроп - по вкусу |
или петрушка - пл вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить солянку с сосисками и копчеными ребрами:
Сначала я кипячу 2 л воды. Затем добавляю и варю свиные или копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа на среднем огне под крышкой.
Затем в этот бульон выкладываю все нарезанные продукты и варю на "среднем огне" где-то минут 15 (я специально не засекала, просто определяю на глаз и вкус). Не забываем посолить.
Одновременно готовлю заправку: разогреваю сковороду, наливаю масло, жарю мелко нарезанный лук, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится около 5 минут.
Заправка готова - выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона я выдавливаю в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляю в кастрюлю.
Накладываем солянку с копчёными рёбрышками в тарелочки, кладем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком или петрушечкой, добавляем сметанку и оливки.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru