Солянка по-домашнему

1 час (подг. 20 минут) 6

Солянка по-домашнему практически ресторанное блюдо. Устроим ресторан дома?

Поделиться:

Ингредиенты

Ребра свиные копченые - 500 г
или ребра свиные свежие - 500 г
Окорок копченый - 1 шт.
или спинка куриная копченая - 1 шт.
Ветчина - 300 г
Колбаса вареная - 300 г
Сардельки - 2 шт.
или сосиски - 2 шт.
Томат-паста - 3 ст. ложки
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимон - по вкусу
Оливки - по вкусу
Укроп - по вкусу
или петрушка - пл вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для приготовления солянки на копченых ребрышках перед вами.


Как приготовить солянку с сосисками и копчеными ребрами:

Сначала я кипячу 2 л воды. Затем добавляю и варю свиные или копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа на среднем огне под крышкой.


За это время успеваю мелко нарезать ветчину кубиками.


Мясной орешек нарежу кубиками.


Сосиски нарежу кубиками.


Нарежу вареную колбасу кубиками.


Ветчину нарежу кубиками.


А также отделенное от костей мясо копченого окорочка (или спинку курицы).


Огурцы нарезаю кубиками.


Лук репчатый чищу, мою и мелко нарезаю.


Когда сварились ребрышки - вытаскиваю их, отделяю от костей и тоже мелко нарезаю.


Бульон процеживаю сквозь частое сито или салфетку.


Затем в этот бульон выкладываю все нарезанные продукты и варю на "среднем огне" где-то минут 15 (я специально не засекала, просто определяю на глаз и вкус). Не забываем посолить.


Одновременно готовлю заправку: разогреваю сковороду, наливаю масло, жарю мелко нарезанный лук, помешивая, 2-3 минуты.


Затем добавляю мелко нарезанные огурчики, тушу немного 2-3 минуты.


Затем добавляю томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится около 5 минут.


Заправка готова - выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона я выдавливаю в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправляю в кастрюлю.


Соляночка должна настояться около 10-20 минут под крышкой.


Накладываем солянку с копчёными рёбрышками в тарелочки, кладем половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком или петрушечкой, добавляем сметанку и оливки.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru