Рецепт солянки домашней основан на рецепте солянки мясной сборной, он включает несколько меньше ингредиентов, но блюдо получается не менее вкусным.
телятина 150 г |
говядина 200 г |
ветчина 100 г |
сосиски или сардельки 100 г |
почки говяжьи 250 г |
кости мясные 500 г |
лук репчатый 200 г |
огурцы солёные 150 г |
картофель 300 г |
томат-пюре 125 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 150 г |
зелень по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Сварить бульон из костей, телятины и говядины. Мясо вынуть и нарезать небольшими ломтиками.
Ветчину, сосиски, отварные почки нарезать ломтиками.
Шинкованный лук спассеровать с маслом, добавить томат пюре, затем соединить с бульоном, заложить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 10 —12 минут, после чего добавить огурцы, нарезанные мясные продукты, лавровый лист. Варить 5-10 минут, в конце варки солянку по-домашнему заправить сметаной.
При отпуске солянку по-домашнему налить в тарелку и добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru