Отварные мясо, почки или язык нарезают ломтиками. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. Перебранный и промытый чернослив заливают горячей водой и оставляют в ней до полного набухания, затем удаляют косточки. Огурцы соленые очищают от кожицы и семян, нарезают соломкой и припускают. Томатное пюре пассеруют. В кипящий бульон кладут подготовленный лук, томатное пюре, огурцы, чернослив, мясные продукты и варят 5—10 мин. При отпуске в солянку кладут сметану. Можно отпускать с лимоном.
конина 40 г |
почки говяжьи 40 г |
лук репчатый 70 г |
огурцы солёные 70 г |
чернослив 60 г |
томат-паста 40 г |
масло сливочное 20 г |
вода 800 г |
сметана 50 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru