Из гуся или утки сварить бульон. Птицу вынуть нарезать на куски. Соленые огурцы нарезать ломтиками. Огурцы с грубой кожицей предварительно очиститься от кожицы и семян. Подготовленные огурцы отварить с небольшим количеством воды в течение 3-5 мин. Репчатый лук тонко нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле. В конце обжаривания добавить томатную пасту. Лимон очистить от кожицы и нарезать дольками. Огурцы, пассерованный лук положить в кипящий бульон и варить7—10 мин. затем добавить куски вареной птицы, каперсы, перец, лавровый лист и довести суп до кипения. При подаче в тарелки положить ломтики птицы, маслины или оливки без косточек, палить солянку, положить дольки лимона, сметану и мелко нарезанную зелень.
бульон 1 л |
гусь 800 г |
огурцы соленый 3 шт. |
луковицы 3 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
каперсы 2 ст. ложки |
масло 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru