Влить в кастрюлю 1 стакан воды, добавить сливочное масло, положить очищенную луковицу, филе судака, посолить, поперчить и потушить до полуготовности рыбы. Затем бульон процедить, рыбу разделать и выложить филе обратно в бульон, добавить измельченную зелень петрушки и укропа, дольки помидоров, растительное масло и яблочное вино, тушить все вместе 15 минут.
Отдельно отварить карпов и раков, очистить рыбу от костей, раков - от панциря. Положить в бульон филе карпов й мясо раков. Влить сухое белое вино, добавить томатное пюре и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Перед отпуском положить в блюдо тертый чеснок и перемешать.
судак 700 г |
вино белое сухое 300 мл |
рак речной 15 шт. |
чеснок 3 дольки |
помидоры 3 шт. |
вино яблочное 2 стакана |
карп 1.2 кг |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru