Солянка рыбная с кальмарами (в мультиварке)

Оригинальный и простой способ создания солянки с жареной рыбой и копченым кальмаром. Эта рыбная солянка готовится в мультиварке, что значительно экономит время и силы. Солянка получается ароматной, наваристой и сытной.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба морская жареная - 200 г
Кальмар копченый - 200 г
Оливки - 1 банка (200 мл)
Огурцы квашеные - 3 шт.
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Паста томатная - 1 ст.л.
или измельченный помидор - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 2,5 л

Рыбная солянка не уступает по вкусу классическому рецепту, в котором используются мясопродукты.

При желании, в рецепт можно добавить измельченный лимон и зелень петрушки.

Фото рецепт

Подготовим продукты.


Шинкуем копченый кальмар небольшими кубиками, наливаем в чашу масло. Добавляем морской продукт, готовим на режиме «жарка» 5 минут (время от времени помешивая его).


Измельчаем морковь с помощью кухонной терки, рубим лук, добавляем в форму мультиварки. Готовим на режиме «жарка» 5 минут.


Очищаем рыбу от косточек, измельчаем небольшими сегментами, вводим к общей массе.


Натираем соленые огурцы, вводим в чашу.


Добавляем томат, смешиваем все составляющие, готовим на режиме «тушение» 10 минут.


Очищаем клубни картофеля от кожуры, нарезаем брусочками.


Наливаем рекомендованное количество воды, готовим на режиме «тушение» 60 минут. Добавляем соль.


Разливаем готовую рыбную солянку по тарелкам, нарезаем оливки, добавляем в массу.


Подаем ароматный суп с копчеными кальмарами в любое время.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru