Солянка рыбная с копченой горбушей

Солянка рыбная с копченой горбушей

Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

горбуша копченая (филе) 2 шт.
бульон рыбный 1.5 л
огурцы солёные 2 шт.
лук репчатый 4 головки
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
каперсы с рассолом 3 ст. ложки
маслины 16 шт.
перец чёрный 8-10 горошин
лавровый лист 2 шт.
лимон 0.5 шт.
сметана 3 ст. ложки
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru