Филе горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припустите в бульоне. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы с рассолом и варите при слабом кипении 20 минут. За 10 минут до готовности добавьте кусочки горбуши, перец и лавровый лист. Солянку заправьте сметаной, положите кружочки лимона, маслины, посыпьте зеленью петрушки.
горбуша копченая (филе) 2 шт. |
бульон рыбный 1.5 л |
огурцы солёные 2 шт. |
лук репчатый 4 головки |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
каперсы с рассолом 3 ст. ложки |
маслины 16 шт. |
перец чёрный 8-10 горошин |
лавровый лист 2 шт. |
лимон 0.5 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru