Солянка рыбная сборная

Солянка рыбная сборная

Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

стерлядь 600 г
судак белуга или осетрина 600 г
головизна рыбная 375 г
лук репчатый 250 г
огурцы солёные 175 г
каперсы 50 г
маслины 125 г
оливки 40 г
томат-пюре 125 г
масло сливочное 100 г
лимон 0.5 шт.
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru