Сырую рыбу нарезать по 3-4 куска на порцию и погрузить в кипяток на 1 мин. Головизну (хрящи) сварить до готовности и процедить. Лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и потомить еще 5-8 мин. Огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупными ломтиками. В кипящий рыбный бульон положить лук с томатом, огурцы, каперсы, оливки, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10-15 мин. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи. Солянку разлить по тарелкам, положив в них маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.
стерлядь 600 г |
судак белуга или осетрина 600 г |
головизна рыбная 375 г |
лук репчатый 250 г |
огурцы солёные 175 г |
каперсы 50 г |
маслины 125 г |
оливки 40 г |
томат-пюре 125 г |
масло сливочное 100 г |
лимон 0.5 шт. |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru