Рыбу осетровых пород нарезают кусками, сняв кожу и хрящи, ошпаривают в течение 1 минуты (воду используют для бульона), затем промывают в холодной воде. В кипящий бульон закладывают пассированные лук и томат, огурцы, каперсы (вместе с рассолом), подготовленные рыбные продукты, специи и варят 5–10 минут. При подаче в тарелку кладут кружок лимона, маслины или оливки и зелень петрушки.
осетрина 430 г |
или белуга 340 г |
стерлядь 325 г |
головизна рыбная 145 г |
лук репчатый 110 г |
огурцы солёные 100 г |
каперсы 40 г |
маслины 40 г |
томат-пюре 40 г |
масло сливочное 20 г |
лимон 0.16 шт. |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru