Солянка рыбная

Солянка рыбная

2

Нарезать порционными кусками подготовленную рыбу, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить на маленьком огне до готовности, затем рыбу осторожно извлечь из бульона. Нарезать тонкими ломтиками репчатый лук, слегка обжарить его на сливочном масле, добавить за 2—3 минуты до окончания жаренья томат-пюре. Соленые огурцы очистить от кожицы (если они крупные — освободить от семян), нарезать тонкими ломтиками.

Опустить в кипящий бульон подготовленные овощи, специи, проварить 10 минут, а затем положить отварную рыбу и довести до кипения. Нарезать тонкими кружочками лимон, зерна удалить. При подаче в каждую тарелку положить кусок рыбы и несколько кружочков очищенного от кожицы лимона. Посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
рыба морская 600-800 г
лук репчатый 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 1-2 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный 3 горошины
соль по вкусу
лимон 1-2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru