Солянка рыбная

50 минут 8

Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия мороженая - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 100 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Лимон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - 5-7 шт.
Лавровый лист - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить рыбную солянку:

Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.


Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.


Нарезать кубиками соленые огурцы.


В кипящую воду добавить картофель. Варить около 15 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить в кастрюлю рыбу. Варить 10 минут.


Затем добавить огурцы. Перемешать. Тушить 2-3 минуты.


В сковороду выложить томатную пасту.


Перемешать томат, добавить 100 г бульона из кастрюли. Тушить на самом маленьком огне 5-7 минут.


Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.


Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут.


Солянка рыбная готова. Можно подавать. В каждую тарелку добавить сметану, зелень и ломтик лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru