Конечно же, рыбную солянку можно готовить из любой, желательно не костлявой рыбы (семги, форели, скумбрии). У меня бюджетный вариант. Вот попробуйте приготовить и не пожалеете.
Скумбрия мороженая - 2 шт. |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Огурцы соленые - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Маслины - 100 г |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Лимон - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный горошек - 5-7 шт. |
Лавровый лист - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить рыбную солянку:
Разморозить скумбрию, отрезать голову, вычистить кишки и черную пленку. Хорошо промыть. Разрезать на порционные куски. Посолить и перемешать.
Поставить на огонь в кастрюле 2,5 л воды. Вскипятить. Пока греется вода, почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.
Почистить и помыть лук и морковь. Нарезать тонкой соломкой морковь или натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Накрыть крышкой. Варить рыбную солянку на самом маленьком огне 10 минут. Незадолго до готовности в кастрюлю положить маслины вместе с соком. Снять с огня. Дать рыбной солянке постоять 15-20 минут.
Солянка рыбная готова. Можно подавать. В каждую тарелку добавить сметану, зелень и ломтик лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru