Отварить морковь и корень петрушки в подсоленной воде до готовности, вынуть из отвара. Положить в овощной отвар небольшие кусочки рыбы (лучше речной), душистый перец горошком, маслины, добавить томатный соус или сок, довести рыбу до готовности. Соль и сахар положить по вкусу. В конце варки добавить лавровый лист, черный молотый перец, кружки лимона. Мелко нашинкованную зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа положить в тарелки, добавить нарезанный кольцами и поджаренный на масле лук. Подавать с горячими булочками или с поджаренным хлебом, со сметаной.
рыба 1 кг |
корень петрушки 2 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 5-6 шт. |
масло сливочное 50 г |
лимон 0.5 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
зелень по вкусу |
маслины по вкусу |
соус томатный 250 г |
или сок томатный 2 стакана |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru