Солянка рыбная

Солянка рыбная

1

Из мелкой рыбы сварить бульон, процедить через сито. В сотейник или сковороду положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить немного сливочного масла и, постоянно помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить слегка разведенную бульоном томат-пасту и пассеровать еще 3 – 4 минуты, развести небольшим количеством бульона.

Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками. Свежую рыбу очистить (у судака удалить спинной плавник), выпотрошить, нарезать кусками, обдать кипятком и промыть холодной водой.

В кастрюлю с процеженным бульоном положить спассерованный с томат-пастой лук, нарезанные огурцы, куски подготовленной рыбы, поставить на огонь и при сильном кипении варить сначала 10 минут, а после добавления черного перца горошком, лаврового листа и соли — еще 5 минут.

При подаче к столу в тарелки с солянкой положить маслины, две дольки лимона, очищенного от цедры, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба осетрина,белуга,севрюга,судак 100 г
лук репчатый 50 г
огурцы солёные 50 г
маслины 10 г
зелень укропа 3 г
или зелень петрушки 3 г
лимон 0.25 шт.
специи по вкусу
соль по вкусу
Для пассеровки лука:
масло сливочное 10 г
томат-паста 6 г
Для бульона:
рыба мелкая 200 г
вода 400 мл
лук репчатый 5 г
морковь 5 г
корень петрушки 5 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru