Из мелкой рыбы сварить бульон, процедить через сито. В сотейник или сковороду положить очищенный и нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить немного сливочного масла и, постоянно помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Добавить слегка разведенную бульоном томат-пасту и пассеровать еще 3 – 4 минуты, развести небольшим количеством бульона.
Соленые огурцы очистить от кожуры, разрезать сначала пополам, а затем нарезать пластинками. Свежую рыбу очистить (у судака удалить спинной плавник), выпотрошить, нарезать кусками, обдать кипятком и промыть холодной водой.
В кастрюлю с процеженным бульоном положить спассерованный с томат-пастой лук, нарезанные огурцы, куски подготовленной рыбы, поставить на огонь и при сильном кипении варить сначала 10 минут, а после добавления черного перца горошком, лаврового листа и соли — еще 5 минут.
При подаче к столу в тарелки с солянкой положить маслины, две дольки лимона, очищенного от цедры, и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
рыба осетрина,белуга,севрюга,судак 100 г |
лук репчатый 50 г |
огурцы солёные 50 г |
маслины 10 г |
зелень укропа 3 г |
или зелень петрушки 3 г |
лимон 0.25 шт. |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Для пассеровки лука: |
масло сливочное 10 г |
томат-паста 6 г |
Для бульона: |
рыба мелкая 200 г |
вода 400 мл |
лук репчатый 5 г |
морковь 5 г |
корень петрушки 5 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru