Солянка рыбная

Солянка рыбная

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую рыбу, но не мелкую и не очень костлявую. Хорошая солянка получается из красной рыбы (осетрины, севрюги, белуги, стерляди). Филе рыбы нарезать кусочками, по 2 - 3 кусочка на порцию, а из костей и голов сварить бульон.

Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5 - 6 мин, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбы, нарезанные ломтиками огурцы, нарезанные помидоры, лавровый лист, немного перца и все это залить подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10 - 15 мин.

Перед подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
огурцы солёные 4-5 шт.
лук репчатый 1-2 головки
помидоры 2-3 шт.
или томат-пюре 2 ст. ложки
маслины 1 ст. ложка
масло 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru