обработанную сырую рыбу, нарезать по три-четыре куска на порцию. из голов и хребтовых костей сварить рыбный бульон (2 л ). при варке бульона добавить в него коренья, лавровый лист и черный перец. лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, продолжить пассерование 5—8 минут. в кипящий бульон положить рыбу, лук, огурцы, каперсы, оливки, специи, варить 15 минут. в конце варки добавить соль и сметану. в тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.
рыба морская 400 г |
лук репчатый 1 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
оливки 10-12 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сметана 0.5 стакана |
лимон 4 дольки |
зелень по вкусу |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru