Солянка   рыбная

Солянка рыбная

1

обработанную сырую рыбу, нарезать по три-четыре куска на порцию. из голов и хребтовых костей сварить рыбный бульон (2 л ). при варке бульона добавить в него коренья, лавровый лист и черный перец. лук нашинковать и спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре, продолжить пассерование 5—8 минут. в кипящий бульон положить рыбу, лук, огурцы, каперсы, оливки, специи, варить 15 минут. в конце варки добавить соль и сметану. в тарелку с солянкой положить оливки, ломтик лимона, зелень или подать их отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская 400 г
лук репчатый 1 шт.
огурцы солёные 1 шт.
каперсы 1 ст. ложка
оливки 10-12 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сметана 0.5 стакана
лимон 4 дольки
зелень по вкусу
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru