Для этой солянки я использую только один вид колбасы, а еще добавляю фасоль и, конечно же, соленые огурчики. Все блюдо готовится в одной кастрюле, что очень удобно.
1 репчатый лук |
1 морковь |
200 г копченой или полукопченой колбасы |
1 стакан вареной фасоли |
2 крупных соленых огурца |
1/2 пучка укропа |
1 зубчик чеснока |
2 картошки среднего размера |
1/2 стакана томатного сока или аджики |
2 ст.л. растительного рафинированного масла (для зажарки) |
Готовить солянку я предпочитаю в кастрюле с толстым дном и стенками, чтобы суп полностью готовился в одной посуде. Итак, в 2,5-3 л кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, высыпьте лук и морковь, готовьте несколько минут, до мягкости овощей.
Залейте содержимое кастрюли 1 л воды (если вам суп покажется слишком густым, можно воды добавить больше), дайте супу закипеть, варите до готовности картошки. За пару минут до готовности влейте в суп томатный сок или аджику и добавьте рубленый чеснок.
Готовой солянке дайте постоять под закрытой крышкой минут 15, а затем можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru