Кальмаров отбить, нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле. Слегка обжарить мелко нарезанный лук и вместе с кальма рами сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и на резанные ломтиками соленые огурцы, чеснок, соль, перец, бульон или воду.
Варить 30—40 минут. Перед подачей к столу посыпать мел нарезанной зеленью петрушки или укропом.
чеснок 2 дольки |
соль по вкусу |
кальмары свежие 500 г |
томат-паста 2 ст. ложки |
огурцы солёные 1 шт. |
перец по вкусу |
лук 1 шт. |
вода 1.5 л |
масло растительное 0.3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru