Солянка бывает разной. Очередной рецепт для вас. Рекомендуем рецепт солянка с картофелем по-домашнему.
Маслины - 10 шт. |
или каперсы - 1 ч. ложка |
Огурцы соленые - 2 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Говядина - 300 г |
Колбаса салями (или обезжиренная) - 150 г |
Вода - 1,5-2 л |
Лук репчатый - 2 шт. |
Томат-паста - 4 десертные ложки |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Заранее сварите мясной бульон. Для этого говядину с косточкой вымойте, выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения (снимайте шум по мере образования). Варите мясо до готовности (около 60-90 минут).
После чего добавьте нарезанный кусочками (или кубиками) картофель. Картофель варите в бульоне в течение 5-6 минут.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло добавьте подготовленный лук. Обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Разогрейте другую сковороду, налейте 1 ст. ложку растительного масла. В горячее масло добавьте томатную пасту. Обжарьте томатную пасту на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Картофель проварился, затем положите туда кусочки мяса, нарезанную кубиками колбасу, маслины (или каперсы), мелко нашинкованные огурцы и обжаренный до золотистого цвета лук.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru