Солянка с колбасой

40 минут (подг. 30 минут) 6

Солянка - символ русской кухни, а рецептов сколько разных... Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

Поделиться:

Ингредиенты

Колбаса полукопченая - 300 г
Салями - 300 г
или копченое мясо - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сало - 50-70 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - 0,5 шт.
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Подготовить продукты для солянки с колбасой.


Как приготовить солянку с колбасой:

Вскипятить с лавровым листом 2,5 л воды.


Тем временем нарезать маленькими кубиками (1х1 см) два вида колбасы. У меня полукопченая и салями.


Когда вода вскипит, выложить колбасу.


Картофель очистить, помыть и нарезать маленькими кубиками.


А затем выложить картофель в кипящий бульон с копченостями. Варить около 15 минут.


Пока картофель варится, взять маринованные огурцы и нарезать маленькими кубиками.


Нарезать сало маленькими кубиками.


Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками или полукольцами.


Разогреть сковороду, выложить сало.


Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить лук. Обжаривать все вместе, помешивая, до золотистого цвета лука (2 минуты).


Добавить томатную пасту.


Перемешать. Затем добавить в сковороду 50-70 г бульона, в котором варится картофель, и копчености, перемешать.


Очистить и нарезать мелко чеснок.


Выложить в сковороду, перемешать.


Добавить нарезанные маринованные огурцы.


Все хорошо перемешать и тушить на слабом огне около 5 минут.


Вылить поджарку в бульон, посолить и поперчить, перемешать и варить солянку с колбасой на слабом огне 5 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень, добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и пусть постоит минут 10-15.


Солянка с колбасой готова. Подавать, добавив в каждую тарелку половинку дольки лимона.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru