Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Грудинка копчёная - 250 г |
Колбаса сырокопченая - 150 г |
Морковь - 150 г |
Лук репчатый - 50 г |
Картофель - 200 г |
Огурцы солёные - 200 г |
Растительное масло - 20 мл |
Томатная паста - 50 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу) |
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Маслины - 100 г (по вкусу) |
Укроп - 1 пучок (по вкусу) |
Лимон - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем добавить томат-пасту. Перемешать и долить воды ( взять из кастрюли 0,5 стакана), посолить, поперчить, по желанию добавить сахар.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать. Добавить лавровый лист. Варить солянку с копченостями на самом маленьком огне 5-7 минут.
Солянка с копченостями готова. Снять с огня и дать настояться 10-20 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, выложить в кастрюлю. Налить в тарелку суп, добавить маслины, ломтик лимона и сметану по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru