Солянка с креветками

Солянка с креветками

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветок отварить, отделить от панциря, нарезать кусочками. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и на­резанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавро­вый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень пет­рушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

креветки 100 г
лук 2 шт.
огурцы солёные 2 шт.
каперсы 10 г
маслины 10 г
томат-паста 15 г
масло топлёное 20 г
сметана 30 г
лимон по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru