Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить в масле, добавить томат-пасту и довести до готовности. Креветок отварить, отделить от панциря, нарезать кусочками. В кипящий бульон, полученный после варки креветок, положить жареный лук, очищенные и нарезанные небольшими кусочками огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, черный перец горошком и варить в течение 5-10 минут. В конце заправить солянку сметаной и довести до кипения. При подаче в тарелку с солянкой положить кусочки вареных креветок, маслины, ломтик лимона, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
креветки 100 г |
лук 2 шт. |
огурцы солёные 2 шт. |
каперсы 10 г |
маслины 10 г |
томат-паста 15 г |
масло топлёное 20 г |
сметана 30 г |
лимон по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru