Солянка с курицей и охотничьими колбасками

1 час 8

Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

Поделиться:

Ингредиенты

Курица - 0,5 шт.
Колбаски охотничьи - 150 г
Курица копченая - 0,5 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
или томатная паста - 2 ст. ложки
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Зелень - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Сметана (для подачи) - по вкусу
Лимон (для подачи) - по вкусу
Вода - 3-4 л

Фото рецепт

Курицу вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. Варить на самом маленьком огне под крышкой до готовности.


Тем временем нарезать огурцы кубиками.


Очистить и вымыть лук и морковь. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.


Помидоры вымыть, натереть на терке.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кусочками.


Охотничьи колбаски очистить, нарезать кубиками.


Курицу вынуть из бульона, очистить от костей. Нарезать.


Нарезать копченую курицу.


Мясо и колбаски поместить в бульон. Добавить картофель. Варить 20 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты. Добавить помидоры или томатную пасту.


Все перемешать, тушить на слабом огне 2 минуты.


Добавить огурчики и немного бульона.


Тушить все вместе 5 минут на самом маленьком огне.


Выложить зажарку в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить 5-7 минут.


Солянка с курицей и охотничьими колбасками готова. Подавать со сметаной, свежей зеленью и кусочком лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru