Солянка с лихией

Солянка с лихией

1

Голову, плавники и хребтовую кость залить холодной водой добавить лук, коренья и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и протушить. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в небольшом количеств поды. В процеженный рыбный бульон положить жареный лук с тома том-пюре, отварные огурцы, нарезанную на куски рыбу и варить 10-15 минут. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, каперсы и варить еще 3—5 минут.

Перед подачей к столу в солянку положить маслины без косточек и нарезанный лимон. Посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

корень петрушки 1 шт.
соль по вкусу
каперсы по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
лук 3 шт.
маслины по вкусу
вода 1.5 л
томат-пюре 1 ст. ложка
лихия 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru