Голову, плавники и хребтовую кость залить холодной водой добавить лук, коренья и поставить на огонь. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить томат-пюре и протушить. Соленые огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и отварить в небольшом количеств поды. В процеженный рыбный бульон положить жареный лук с тома том-пюре, отварные огурцы, нарезанную на куски рыбу и варить 10-15 минут. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, каперсы и варить еще 3—5 минут.
Перед подачей к столу в солянку положить маслины без косточек и нарезанный лимон. Посыпать зеленью.
корень петрушки 1 шт. |
соль по вкусу |
каперсы по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец по вкусу |
лук 3 шт. |
маслины по вкусу |
вода 1.5 л |
томат-пюре 1 ст. ложка |
лихия 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru